Уход из башни Иванова

Дата: 15-03-2010 | 17:45:13



.................................... А. Блоку

И там и сям
бываю сам,
и мёд и пиво
по усам
стекают, в рот не попадая...
И Эрос выступит младая,
Легко скользнув среди сетей
И кранов с вечным «майна»-«вира».
А место дрянь:
темно и сыро,
и для пустых оно затей.

Есть тайный друг,
он где-то рядом,
он тоже с совестью в ладу,
себя не выдаст даже взглядом,
но умыкнёт бокал твой
с ядом,
нацелит выстрел
в пустоту.

Есть тайный друг -
ему спасибо!
Я об одном его спросил бы,
чем заплачу ему за то,
что он безропотно печётся.
Я, верно, у него в печёнках
по целым суткам
от и до.

Пиры... О. господи!
пирушки.
Здесь дружно льют елей
друг дружке;
лей - не жалей,
чего уж там?
Затем кружки,
чтоб сдвинуть кружки
и всех вражин
послать к шутам.

И там и сям
бываю сам,
не примыкая к полюсам,
где лёд растёт,
но не растит
Познанья древо - все застыло...
О, духа пир!
Я жду, вестимо,
и вас, которым жизнь вмастила,
и вас,
которым не вмастит.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 78325 от 15.03.2010

0 | 0 | 1511 | 19.04.2024. 19:00:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.