снега чрезмерны в январе

Дата: 15-03-2010 | 00:09:12

снега чрезмерны в январе
и так томительно красивы
тяжелой яркой красотой
как будто вовсе не зима
а обессилевшее небо
легло на землю до весны
укрыв замерзшими слезами
леса причалы и базары
где не взирая на погоду
торгуют звездами и смертью
где безвозмездной горсти снега
не допроситься погибая
когда чуть слышными губами
в молитве поднимаешь небо
от щедрой белизны ослепнув
в час беспощадной красоты




Юрий Касянич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 78299 от 15.03.2010

0 | 0 | 1741 | 29.03.2024. 16:31:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.