«Живи грозой, иль вовсе не живи!»
Гамлет
О вечных болезнях и бедствиях мира
Вопит стародавняя лира Шекспира!
А в наших тенетах и солнышка нету…
Вопрос не находит прямого ответа.
Не верю, не верю, что дело лишь в том,
Чтоб юная дева – со старым шутом…
Сплошным междометьем становится крик,
Что в этом столетье никто не велик.
И уши не видят, не слышат глаза.
И бродит по миру слепая гроза.
Взрастают угрозы и беды творят.
И так одиозно созвездья горят…
Греми, стародавняя лира Шекспира,
О вечных болезнях и бедствиях мира.
Челюканова Ольга,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
1266
№
78287
от
14.03.2010
0 |
0 |
1678 |
17.11.2024. 14:30:10
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]