Офелия. Звезда и Кувшинка

Дата: 14-03-2010 | 15:00:51

- Куда ты меня зовешь,
Куда ты меня ведешь,
Офелия-невидимка?
- Туда, где вершат правеж,
Под кожу воды, под нож,
Звезда и кувшинка?

- А кто там еще поёт?
Кто волны на части рвёт
И дно на себя тянет?
- Русалка, мертвец, крот,
Ахава белый вельбот,
Огонь, что завянет.

- Мой принц про меня забыл,
Ил меня поглотил,
Водоросли укрыли.
Зову я тебя в свой дом,
Там будем всегда вдвоем,
Как ангела крылья.

- Вода изменяет цвет,
И ветра на море нет,
Стоит тишина неживая,
И луч, как нить ножевая.

И тени уплыли,
Душа истончает свет,
Горит ребристый корсет,
Кувшинки, звезды ли?

1 марта 2010




Александр Закуренко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 78280 от 14.03.2010

0 | 0 | 2227 | 29.03.2024. 13:12:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.