Москве

Дата: 10-03-2010 | 18:24:47

Всегда и во всем виноватая,
Как падчерица нелюбимая,
Заштопала платьице мятое,
Но так же, как прежде, постылая.

Шалеет от звона церковного.
Пугает стеклянными глыбами.
А мне бы вернуться на Горького
С цветущими старыми липами.

На Чехова - в темном подвальчике
Под странными «Синими птицами»
Влюбиться в заезжего мальчика,
В глазищи с густыми ресницами

Как раньше, свернуть на Неждановой
Свечу на канон - и покаяться,
Заплакать под строгими взглядами,
Поверить, что жизнь не кончается.

Москва за фасадами пышными
Живет, выживает и мается,
Уходит шагами неслышными
Сквозь слезы тебе улыбается.




Наталья Гавеман, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 78190 от 10.03.2010

0 | 0 | 1655 | 29.03.2024. 10:50:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.