Никогда не жалей

Дата: 09-03-2010 | 21:06:02

Скоро Марс повернет,
и на сердце наляжет усталость,
годы, месяцы, дни
катят с горки быстрей и быстрей,
никогда не считай,
сколько листьев на ветке осталось,
никогда не жалей,
ни о чем дорогом не жалей…

Этот каменный мир -
он устроен надежно и просто,
каменеем и мы
от нечаянных бед и обид,
годы, месяцы, дни,
придорожные камни и версты
пролетают как дым,
только память на месте стоит…

Даже в синих глазах
легкой тенью мелькает усталость,
то ли было вчера,
то ли так бесконечно давно…
Никогда не считай,
сколько листьев на ветке осталось,
тех, что падают в пруд
и ложатся на скользкое дно…




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78162 от 09.03.2010

0 | 0 | 1933 | 24.04.2024. 01:45:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.