Эхо Пасхи

Дата: 09-03-2010 | 18:56:38

По весне открывается вглубь
высоты золотой переход.
Это Пасхи зовущее эхо:
боль и кровь с побеждающим смехом.
Это взвившийся ввысь небосвод.
Снегопады меня не тревожат.
Холод жжет только тех, кто влюблен.
Кто когда и кому поможет
возвратиться в небесный дом?
Разве мне оставаться надо –
если Пасха уже в пути…
В долгожданной чужой весне –
Ангел помнит о страшном сне.
Он накроет меня крылом.
Вместе с ним весну перейдем.
Вместе с ним вознесется мой плач
в дом небесный, где жаркий палач
мне отдаст Божьей Матери плащ.

И тогда воссияет Пасха...


9 марта 2010




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 78159 от 09.03.2010

0 | 0 | 1935 | 24.04.2024. 12:20:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.