“И восемь лет прошли и дале…”

Дата: 08-03-2010 | 17:06:00

Памяти М.

И восемь лет прошли и дале
часы (куда вы?) не стоят.
Когда бы шестерни – назад…
Увы! Настырные детали.
Они б давно меня достали,
но с норовом не совладать…
Пружинки – куча – шестерня,
нет, не по мне сия фигня?

Пойду налево – хватит правых! –
пройдусь по времени туда,
где ни здоровых нет, ни здравых,
и вряд ли кто дождёт суда –
подохнет сам, ещё до срока,
так и не выучив урока,
который всё равно не впрок
тому, кого пинает Рок.

За восемь лет прибрались десять
без катаклизмов, без войны…
До грани смертной глубины
остались год, полгода, месяц?
Давным-давно роптать нет смысла,
он смыт бессмысленным умом,
его вино – увы – прокисло…
И ты о том? И ты о том.

7.03.2010.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 78129 от 08.03.2010

0 | 0 | 1550 | 28.03.2024. 18:06:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.