Покуда корнями заросшего сада

Дата: 07-03-2010 | 04:21:21

Покуда корнями заросшего сада
Свивается в кольца гремучая тьма,
Растерзанный слух мой щекочет прохлада,
Как шелест осины на склоне холма.

Гуденье пчелы тяжело и ворсисто,
И с бархатом схоже отливом, но где
Чешуйчатокрылые? Пусто и чисто,
Молчанье. Округлые камни в воде.

Откуда же этот неслышимый трепет,
Как шорох колеблемой шторы? Трава
Прозрачное здание воздуха лепит
Для засыпающего божества.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 78093 от 07.03.2010

0 | 0 | 1515 | 28.03.2024. 20:31:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.