Как вышедший в тираж...

Дата: 06-03-2010 | 11:56:34

***

Как вышедший в тираж лукавый Мефистофель
В лохматом шалаше я равен бытию –
Не искушая смерть, выхаживать картофель,
Благословляя жизнь поденную свою.

Меня простили все, кому я вправду верил.
В сопливых городах пускай они царят
И радостно пускай на афоризмы делят
Невинный разум мой и виршами сорят.

В полуденной тени при верном винограде,
При небе и лозе я сторожем живу
Не для забавы или чисто Христа ради –
За каждый Божий день во сне и наяву.

Покорный не судьбе – цветам и травам нищий,
Гордыни не боюсь – отправленный в тираж,
Довольствуюсь простой и откровенной пищей,
Освобождая мир сантиментальный ваш.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 78072 от 06.03.2010

0 | 0 | 1338 | 29.03.2024. 13:21:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.