Вотще

Дата: 05-03-2010 | 20:23:20



.........................Евгению Лесину

Слова и музыка мажорны
навек бессменного певца...
И мы, по-юношески вздорны,
свои вставляем голоса.

И есть желанье сдвинуть что-то,
и строить планы на весну,
чтоб запустить с пол-оборота,
мятущуюся новизну.

И, кажется,
у ног столица.
Легли следы у дальних стран.
Друзей сменяемые лица.
Лик, вовлекаемый в экран.

И кто-то вправе прицениться,
входя в торговые ряды...
То дней счастливых вереница,
трудов созревшие плоды.

Все вместе - выделка овчинки...
А время не замедлит ход:
стекутся те дела-песчинки
со всех просторов и широт.

Они провалятся в воронку
пустой, бездумной суеты.
И, как бы отойдя в сторонку,
на всё с усмешкой смотришь ты.


* * *

Перестройки, переделки
На продажу всё и вся.
Птицы спрятались в застрехи,
не изловишь карася.

Дождь со снегом.
Непогода.
А на рынках - ё-моё!
Не на Баха нынче мода,
а на баксы да тряпьё.

С чем, душа, ты не согласна,
что лелеешь ты и чтишь,
убегая от соблазна
в закупоренную тишь?

...То пилю, то вырезаю.
Повиси, моё пальто!
Никуда не вылезаю,
не влезаю ни во что.






Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 78048 от 05.03.2010

0 | 0 | 1499 | 19.04.2024. 15:30:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.