Открытия

Дата: 05-03-2010 | 11:38:13

Из цикла "Утренние мотивы". Июль, 2009

Июль ушёл, но мне не до балета -
я, словно, весь из жидкого стекла.
А раньше ждал, как воскрешенья, лета,
его живого, доброго тепла.
Теперь ловлю стареющие звёзды
в кустах, чтоб им ещё немного быть,
и пью на травах выдержанный воздух.
А что ещё среди рассвета пить? -
А раньше пил. Теперь восход важнее -
стал замечать, что сам, порой, лечу.
Я ни о чём, минувщем, не жалею,
и возвращать обратно не хочу,
и уходить в гремящие тоннели,
и ночь искать, и дальний стук колёс.
Всё, что тогда, наивные, сумели,
горячий ветер, выхватив, унёс.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 78034 от 05.03.2010

0 | 0 | 1604 | 29.03.2024. 08:21:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.