Что делать нам во тьме прогулок

Дата: 04-03-2010 | 02:11:04

Что делать нам во тьме прогулок?
Глубокий холод гол и гулок,
Деревья тихие стоят
В лучах своих координат
И освещают переулок!

Но в твердой памяти моей
Вздохнуло встречное движенье,
И вспыхнула толпа теней!

Нет, не гроза гнездилась в ней,
Ее от веток до корней
Всю потрясло преображенье!

Как будто наше бытие
Бледнея, раздвоилось сразу,
Я тронул пальцем острие,
И мысль, как острое копье
Вогнал в отточенную фразу!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77996 от 04.03.2010

0 | 0 | 1582 | 18.04.2024. 22:44:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.