Автор: Марк Луцкий
Дата: 03-03-2010 | 08:37:39
В мире жаждут зрелища и хлеба
Издревле, как сотни лет назад,
И они опять уходят в небо –
Гонит хитроумный аппарат.
Их не видно в бешеном полёте,
Хоть убей, не различает глаз.
Эфемерны, без реальной плоти,
Невесомы, но каков экстаз!
Мчатся оголтело, как в погоне,
До краев наполнив шар земной.
Памятник Попову и Маркони,
Вдохновленным радиоволной.
Всюду ощущаешь бег задорный,
Посещают злачные места.
И кричу я: «Как здоровье, волны?
Как там ваши пульс и частота?»
Может, неуютно в небе мглистом?
Может, зябко в нашей стороне?
Нет ответа!.. Старенький транзистор,
Ты не внемлешь почему-то мне …
Марк Луцкий, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 77972 от 03.03.2010
0 | 0 | 1785 | 17.11.2024. 14:20:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.