Буколики

Дата: 02-03-2010 | 17:37:26



Красота и лепет лета,
Отдыхай,
гуляй и
пой!
Надо выпустить поэта
Побродить лесной тропой.

Может статься,
он решится
Утром выудить линя.
Поднести ему ушицу,
Тут же снятую с огня;

Накормить его окрошкой,
Дать воды из родника,
Он и лунною дорожкой
Воспарит наверняка.

В шумном царстве кур-индюшек,
Ветку тёрна теребя,
Ту,
с созвездием веснушек,
Он приметит для себя.

Скажут:
«С лучшей познакомься!»
Ей созвездие к лицу…
Даст она
на сенокосе
Отличиться молодцу.

Жизни мирные забавы
Принимает все,
как есть,
С благодарностью за паву,
С воздержанием за лесть.

Он воспел гламур пейзажа,
Чистоту озер и рек.
За одним застольем даже
Сам не понял,
что изрек…

Возвеличил повилику,
Страсть и преданность труду,
И вишневую наливку,
И настойку
на меду.

Он такую пил едва ли,
И,
уставшему от вёрст,
Хорошо на сеновале
В буйстве запахов и звезд.


Ворсинон




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77947 от 02.03.2010

0 | 0 | 1563 | 19.04.2024. 20:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.