Танец

Дата: 01-03-2010 | 15:27:58

В Тель-Авиве синей ночью
Снова вижу, как когда-то,
Призрак праздного шабата –
Присный танец одиночек.

Машинальный жест отточен,
Правда, па совсем не схожи
И у каждого под кожей
Сердце рвется, кровоточа.

Взгляд в себе сосредоточен,
Отрешен от всех, отчаян.
Ярость тяжкого молчанья
Метит племя одиночек.

Шелк доверия непрочен.
Нам бы лада – мы играем
В тесный обруч с острым краем –
Круг сомнамбул-одиночек.

И танцуем что есть мочи,
Видишь – здесь никто не хнычет.
Горстка нас – и нам привычен
Горький танец одиночек.

Видел небо звездной ночью?
Люди лгут и тут исправно:
От Цефея до Центавра –
Сплошь созвездья одиночек.

Всяк меридиан порочен,
C паутиной неразлучен –
Скоро, скоро все разучим
Скорбный танец одиночек.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 77921 от 01.03.2010

0 | 0 | 1938 | 28.03.2024. 16:23:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.