Море-зима

Дата: 28-02-2010 | 23:28:32


Море-зима

1.Море

Волны вьются, волны воют, волны ноют вопреки
обезроженному крою гор… Уходят рыбаки..
А на душу - столько ветров! Ной - неистовый божок,
кораблиных трюмов ретро, свищет, пустотой сражен,
в обезглавленный рожок
моря -

2.Сон

- мера пресеченья, спячка всех глубин
сквозь земное притяженье дёрнет зимний сплин
за хвосты китов громады, рыб притихших громадьё
звёзд – ягнят молочных стадо на ночное дно ведет..

Мор осёдлым лодкам грянет в гавани седой..
Скулы скал целуют сани, небо под водой
плещет слёзно, сетью синей тянет за собой
тишина… невыносимо прополощет боль
и отпустит.. Выше, выше! Заструится бег
льна… Подходит к кромке ближе,
зимний век
сна…

3.Земля

Волны мордой льнут, глухие
к скалам звонким, к скулам впалым…
Только млечность утихала, словно водная стихия..
Лаской, тише, ближе к кромке обездвиженного неба,
вспять, по рисовой поземке…Прорастала пряной вербой.
Руки тонки, пальцы пухом, в рукавах - прогорклый лёд..

И земля очнулась слухом!
И земля слепой старухой по наитию бредёт
к морю, к черноте глазастой, к обветшалой тишине…
Петь, кричать, браниться – здравствуй!
говорить больной волне…
Стало зримо, стало красно,
стало быть - весне!
вне мерцающих, атласных
млечных дней…






Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 77898 от 28.02.2010

0 | 0 | 1593 | 24.04.2024. 15:34:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.