Снег – времени прошедшего помол...

Дата: 28-02-2010 | 20:11:46


*****


Снег – времени прошедшего помол
на кофемолках ангельского клира:
надежд беззубый сахар, сладость смол
любовий да камланий «майна-вира».

Слепи, снежок! И запусти мне вслед
холодную комету отчужденья:
– Любимая, ты пять минут – аскет?
а майя видят светопреставленье!

Ударится примета в стенку лбом,
кирпич целуя, – снежный осминожек.
В пространстве от метелицы рябом
февраль ветров натягивает вожжи.

Куда спешить, любимая, когда
из-за угла к нам тянет запах бездны
нарезанная твёрдая вода,
чьё прошлое нам, к счастью, неизвестно.

И в нас оно летит, впадая в раж,
но в горсть зажми – и убежит меж пальцев…
Свобода счастья – из бесстыдных краж
хозяйских благ бегущим постояльцем.

Но обнаружив кражу этих дней,
где счастливы с тобой мы без оглядки,
погоня вслед – тем зорче и верней,
что каждая снежинка – мета ей:
на каждой – счастья наши отпечатки.





Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 77893 от 28.02.2010

0 | 0 | 1642 | 07.05.2024. 21:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.