Опять мелькают образы и лица

Дата: 27-02-2010 | 20:36:34

Опять мелькают образы и лица,
в полночный холод
и в полдневный зной
Вам хочется
губительно забыться,
но, к сожаленью,
вовсе не со мной…

Девятый вал вздымается от бриза,
поют кукушки, словно соловьи,
и с укоризной
смотрит Монна Лиза
на все проделки Ваши на ветви…

О, пощадите,
чем я провинился,
лишь только тем,
что дороги Вы мне,
мой философский пыл угомонился
и дозревает в полной тишине…

Будь Ваша власть,
без видимой причины
меня бы Вы
отдали палачу,
пардон, мадам,
ищите Арлекинов,
а старый мастер
Вам не по плечу!





Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 77864 от 27.02.2010

0 | 0 | 1662 | 28.03.2024. 23:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.