Город-где-меня-не-ждут

Дата: 27-02-2010 | 02:02:47

Город-где-меня-не-ждут,
Я в тебя войду
В час, когда ночь закрыла
Все твои ворота;
Город, который я не смогу обойти,
Я в тебя проникну
В час, когда крепостная стена
Особенно высока под Луной;
В час, когда твои часовые
Ещё не пресытились стражей,
Пока не убаюканные
Размеренным шагом
Пристального дозора;
В час, когда за каждым поворотом
Проверяют документы
У малейшего порыва ветра;
В час, когда кольцо
Скользит по проволоке
И каждая собака
Владеет территорией двора
Диагонально;
Я войду в тебя
В час Крысы,
В час Кота,
В час Паука
В центре циферблата…

Я уже здесь!




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 77848 от 27.02.2010

0 | 0 | 1945 | 18.04.2024. 06:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.