Иду по лужам, зонт закрыв

Дата: 17-02-2010 | 10:17:32

Противно, мерзко, скучно, мокро,
Вода течет за воротник
Ручьем и, кажется, промокли
Душа и сердце. Напрямик

Иду по лужам, зонт закрыв,
На спуск прицельно нажимаю,
Но никого не убиваю,
На пленке время сохранив.

Оно застыло в каплях сонных
На серых плитах площадей
И в отражениях бездонных,
И в тусклом свете фонарей.

Остановить, забрать с собою
Спешу и фотоаппарат
Сжимаю мокрою рукою
Волшебный ключ в пути назад,

В тот мир, в тот миг и в те дожди
Когда весна тревожит чувство
И от желаний и любви
На свет рождается искусство




Наталья Гавеман, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 77578 от 17.02.2010

0 | 0 | 1793 | 28.03.2024. 20:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.