Стоит, наверное, выучить русский...

Дата: 16-02-2010 | 21:41:20

Стоит, наверное, выучить русский 
только за то, чтоб на нем говорили...
Если горшки обжигают не боги,
кашу любым топором не испортишь.
Делай, что должен, а барин рассудит,   
божьей росой окропит наши бревна
и, по-отечески шею намылив,   
руки умоет... Однако вернемся 
к нашим баранам и новым воротам.

Каждый охотник, вскормлёный в неволе
хлебом единым и пареной репой,
знает: лишь тот, кто смеётся последним,
общим аршином двух зайцев загонит;
семь раз отмерит, а после зарежет,
жар загребая устами младенца, 
шапками всех закидает (как Троцкий),
перекуёт на мечи (за полцарства).
Или коня поменяет на шило.

Вот и выходит: пусть больше да хуже,
к матери той же - все те же дороги
между трех сосен ведут; заблудиться -
можно, но это - медвежья заслуга...
Шизым орлом или названым груздем
в кузов упасть, воспарить или все же,
банным листом заслонясь от Европы,
непротивлением злу заниматься?

февр 2010
 




Виталий Федоров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1213 № 77570 от 16.02.2010

0 | 0 | 1716 | 29.03.2024. 02:07:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.