Тамбовский бунт. Реквием.

Дата: 15-02-2010 | 22:31:17

Достоверности ради…Да не в истине - суть.
Ты на главном параде про меня не забудь
Я - твой берег, я - твердь, а земля такова,
что без памяти – смерть собирает слова
и в лукошко кладет…Копошатся они,
как июньские жухлые, жгучие дни
где покос - не покос, и ручей – не ручей
если запах свечей, неуемных свечей..

Лица, люди, волхвы, постаревший Христос
на обугленных землях слагают свой мост.
И в пустотах колосьев, в очагах похорон
поднимается в рост стая белых ворон.
Или голуби то? Алый вечер в упор
раздевает твой вздох, передернув затвор
у тиши, у твоей удивленной души…
В ней крестом каждый дом, каждый двор перешит

достоверности ради…Только хлеб то - не суть
в золоченном окладе - ни морщинки…Но муть
перемешивай с кровью, по две пуле проси
для березовых тонких ладоней Руси.
Заберет и согреет…Была - не была,
смерти тонкая шея веной синей вела
в ночь, где мякоть соломы у кричащего рта,
тропкой века от дома до Христова моста…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 77550 от 15.02.2010

0 | 0 | 1763 | 18.04.2024. 04:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.