Караты Коротко о себе

Дата: 15-02-2010 | 14:17:17


БЕЗДУХОВНОСТЬ

Всё ввергли в бойкую игру:
и пароходы и заводы.
Лишь мудрость здесь не ко двору,
как карта из чужой колоды.


ЗА СТЕКЛОМ

Бестселлер - позолоченная гробница посредственного дарования.
Д.Смит

Нет книг моих ни в Томске, ни в Перми,
В библиотеках нет и нет в продаже.
Живу, как за закрытыми дверьми,
И ханжество поставлено на страже.


ЯГОДНИК

Ах, любят девушки чудил!
Уж, коль в малинник угодил,
Аскеза, право, не годится:
Сладка любая ягодица!..

* * *

У яблока, упавшего в траву,
спросил я не во сне, а наяву:
- Среди недосягаемых высот,
какой вы сорт?


МЫТАРЬ

То падал, то раскаивался снова,
Но все-таки крепка была основа,
И женские поглаживая ляжки
Он говорил: «Грехи, брат, наши тяжки»!

СНГ

Я не хочу ни петь, ни воевать,
ни восходить на шаткие трибуны,
Должно быть, начинаю отбывать
с державой моею на три буквы…

АППЕТИТЫ

Мир велик и многолик,
кто-то любит сердолик,
Та – брильянт на семь карат,
(кроме всяких прочих трат),
та сапфир, та - лазурит,
если любишь, - разорит!


Коротко о себе

То давлю от скуки мух,
то ношу с болота мох
и пока цветет горох,
сплю с двенадцати до двух,
а потом пишу до трёх.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77532 от 15.02.2010

0 | 0 | 1662 | 25.04.2024. 19:42:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.