Ночью

Дата: 14-02-2010 | 17:18:40


Кругом стоят стандартные дома.
Упала ночь на половину мира.
Отгрохотали телевизоров грома.
И умирают огоньки в квартирах.

Я воровать иду не просто так,
Не что-то из столов да секретеров –
Беру ворчанье засыпающих собак
И яркую агонию торшеров.

Меж домами мрачными, незрячими
Фонари висячие маячили.
И смеялись фонари, и тешились
Над домов фасадами ослепшими!

Ночами у меня острее глаз.
И некому растягивать улыбки.
Ночами вижу чётко, без прикрас,
Приросты, сбереженья и убытки.

Хотели так играть, так ловко крыть!
Самозабвенно! Весело! Азартно!
Да не на всём – сыграть. Не всё – купить.
И сердце, как и прежде, - нестандартно.

Где огни фасадов усопшие?
Фонари стояли длинные, тощие…
То с подъёмами, то со спадами
Издевались фонари над фасадами!

Злыми и кусающими солнцами
Проносились меж домами сонными.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 77510 от 14.02.2010

0 | 0 | 1791 | 28.03.2024. 12:33:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.