Гроза

Дата: 12-02-2010 | 07:54:18

Виделись вспышки. Гроза подступала близко.
Чудились крики. Может, то ветер плакал.
Или подъездный Ромео девчонку тискал.
Нехотя капало время с карниза в миску...
Виделся сон, будто я родилась собакой.
Странное дело - больших перемен не вышло:
Блинчики жарят с мясом. Фальшивит флейта.
Ближе земля. И немного повыше - крыши.
Не приосанилась грудь, но полнее дышит.
Да захотелось залаять на всех на свете.
Чтобы взахлёб, подминая под лапы вечность,
Чуя ноздрями пыль от твоих ботинок,
Мчаться в грозу, подставляя под ветер плечи,
Зная наверно - тебе поделиться нечем,
Разве что этим - ЗдорОво! Дай лапу, псина!
...Не было грома. И не было сытых молний.
Били зарницы, сердце дырявя метко.
Степи Хазарии или дворцы Вероны -
Там, где ты теплишься, верные псы не модны.
Здесь, где я вымерзла, добрый хозяин - редкость.




Ольга Пинигина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 77440 от 12.02.2010

0 | 0 | 1500 | 19.04.2024. 23:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.