Расхождение

Дата: 11-02-2010 | 08:54:25



На дно разрытого сугроба,
На крышку комья упадут.
И вот уже «друзья до гроба»
Путями разными пойдут.
Один,
на всё махнув рукою,
Избрал дорогу в никуда,
Швырнул в объятия покоя
Свои бесценные года.
Другой себя не числит лишним
Среди упрямых и прямых.
Извечно тяжесть смерти ближних
Ложится нА плечи живых.
Он путь избрал
трудней и дольше.
В любой игре есть свой азарт.
Их было вдесятеро больше
Каких-то десять лет назад.
Он не предаст весны сиянье,
Он будет весел и колюч.
В воздушном шумном океане
Увидит водоросли туч.
Ничто не выпадет случайно:
Любой успех – ценой потерь…
Его заманивает тайна,
Как замурованная дверь.
Не сразу он найдёт призванье,
Он жизнью будет тёрт и бит.
Он изо всех плодов познанья
Не всякий плод употребит.
Он не запрячется под камнем,
Не стравит жизнь по пустякам,
Он тот
последний могиканин,
не посрамивший могикан.






Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77406 от 11.02.2010

0 | 0 | 1519 | 25.04.2024. 14:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.