Ночное дуновение

Дата: 08-02-2010 | 08:50:00





Ночной комар - моя кровиночка,
вдруг полетит,
куда захочется.
Роса за пазуху травиночке
стекает тихо и щекочется.

Свиданья с солнцем
ждут подсолнухи,
чтоб целый день за ним приглядывать.
Ночные шорохи и всполохи
я стану в памяти откладывать.

Все бренно - мнимое и сущее,
что друг за друга
так цепляются...
Моя кровиночка поющая
к поющим звездам удаляется.


ЗОЛОТАЯ РЫБКА

В стеклянностенном
рыбьем общежитье,
где золотая
не блистает прытью,
сажаю травы,
замок возвожу,
влезая в воду
осторожной дланью...
И ни о чем я
рыбку не прошу -
сам исполняю
все ее желанья.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77318 от 08.02.2010

0 | 0 | 1548 | 26.04.2024. 22:54:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.