Пантеистическое

Дата: 07-02-2010 | 16:29:13



Подумать только,
что за блажь –
приют приглядывать летами,
и жилистый плести шалаш,
и устилать его цветами.

Жить миром лилии, леща…
Бросаться вплавь,
сдувая ряску,
и всей чащобой трепеща,
тащить широкого подъязка.

Иль уходить в столетний лес,
где каждый пень –
журнальный столик,
и восхищаться, что исчез
и никуда спешить не стоит.

Чтоб только отблески весла,
чтоб только шорох краснотала,
чтоб память
буйно заросла,
непроходимой чащей стала.









Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77308 от 07.02.2010

0 | 0 | 1425 | 20.04.2024. 12:04:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.