Как было

Дата: 06-02-2010 | 22:53:44




Кобыла, недоуздками бряцая,
Безмерно увлекалась жеребцами:
мухортые, гнедые, вороные,
задорные, строптивые, шальные…
Но вот она влюбилась в нелегала.
Заметим: нелегала – не лягала!
Тот нелегал, вытаптывая пожни,
Перевозил товар в обход таможни.
Из-за него о пегой кобылице
Рассказывали байки, небылицы.
А нелегал, чаруя мадригально,
Предпочитал встречаться нелегально.
Порою было жалко кобылицу:
Расстаться с ним хотела, отдалиться.
И дни припоминались молодые,
Чубарые там были и гнедые.
К тому же белый в яблоках жеребчик
За ней ходил среди лугов и речек.
И так затосковала кобылица!
А время безысходно длится, длится…




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77296 от 06.02.2010

0 | 0 | 1622 | 29.03.2024. 05:01:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.