Эмрис

Дата: 06-02-2010 | 17:48:51

Для вас так много лет назад,
А для меня вперёд,
Я выйду в яблоневый сад,
Где пчёлы горький мёд

Несут, не ведая о том,
Что горек он вдали
От места, где родимый дом.
Где в гавань корабли

Везут товары и гостей
И предвкушенье встреч.
Где ждать знамений как вестей
Меня заставил меч.

Чтоб бросить полые холмы
Где в самый первый раз
С тобою повстречались мы
Волшебник Галапас.

Воспоминание как сон
Не возмутит умы.
Я был от рыцаря рождён,
А не от Князя Тьмы.

Они встречались на холме
Смиряло время ход.
Им пела вьюга о зиме.
Молчал хрустальный грот.

И этой памяти верна
Моя осталась мать.
И с тайны этой лишь одна
Не сорвана печать.

Которой ни тогда, ни впредь
Не поделюсь с отцом.
... Там будет возле них сидеть
Старик с моим лицом.
09.03.2006.




Дмитрий Зотов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 77291 от 06.02.2010

0 | 0 | 1487 | 25.04.2024. 16:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.