"Поэзия, увы, игра..."

Дата: 03-02-2010 | 06:11:02

***
Поэзия, увы, игра.
В линялых джинсах, в римской тоге
Поэт предощущает крах.
Проигрывают все в итоге.

Когда уходят пыл и страсть
И проигрался до обола,
Так что ж, чужие строчки красть,
Чужою согреваясь болью?

В мгновеньях жизни-муляжа,
Пустые обрывая споры,
Найдётся  миг курок нажать
Иль срезать шнур витой от шторы.

Хемингуэю снились львы!
А перестали в снах являться,
Так проигравшимся, увы...
Увы, но принято стреляться.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 77182 от 03.02.2010

0 | 0 | 1708 | 20.04.2024. 03:28:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.