"Когда рассвет ночной согреет час..."

Дата: 30-01-2010 | 11:06:30

Когда рассвет ночной согреет час,
Когда приходит время для скитаний,
Я ухожу к холмам воспоминаний,
Где прошлое не прячется от глаз.

Меня укроет утренний туман
Легенды и растаявшего снега,
А запахи недавнего ночлега
Остались караулить караван.

И посох, утопающий в листве,
Укажет место, где уложен камень
Дороги, создаваемой веками
И столько же внимающей молве,

Ведущей до волшебного ключа,
Журчащего печальными речами,
Каленого, но звездными лучами,
Холодного, как лезвие меча.

Руками проведя по острию,
Губами припадая к стылой влаге,
Я памяти вручаю, как бумаге,
Все песни, что когда-нибудь спою.

А кто-то, вдруг окликнувший меня,
Приблизившись колышущейся тенью,
Окажется ветвей переплетеньем
И светом оживающего дня.

5.04.1992 г.




Дмитрий Зотов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 77079 от 30.01.2010

0 | 0 | 1534 | 20.04.2024. 18:14:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.