Таково преимущество позднего времени

Дата: 30-01-2010 | 09:13:40

Таково преимущество позднего времени,
Нам известны круги, по которым пройдем.
Даже если скитался,
без роду и племени
Прожил жизнь,
вдруг окажешься солнечным днем
В колее вековой, вечной.
Сызнова, заново
Агнец божий смиренно ложится под нож.
И прекрасный Иосиф, запроданный за море,
Богатеет неслыханно.
Старая ложь
Произносится при получении
премии,
Предусмотренный в книге, заветный улов.
Таково преимущество позднего времени, -
Смерть приходит во сне, в царстве памятных снов.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 77075 от 30.01.2010

0 | 0 | 1699 | 28.03.2024. 18:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.