Хлопуша

Дата: 29-01-2010 | 18:32:38

%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 2023 01 09 220518539

ХЛОПУША


Эту цепь не порвать* -
Рвутся жилы.
Воронью пировать,
Ни креста, ни могилы.

В самозванном раю -
Посвист пуль и картечи.
Вновь клевать воронью
Прометееву печень.

В эру лазерных пушек
И ракет - минотавров,
О, джинсОвый Хлопуша,
Не с ножом, так с гитарой!

Не вдогон за обозом,
Не с кистенем за лесом....
Рваны ноздри, опознан.
Скован тем же железом.

Воронью и ворью -
Прометеева печень.
У судьбы на краю
Жилы рву - струны певчие.

Та же масть, та же стать.
В песню выплеснул душу.
Век другой - мог бы стать
Не Высоцким - Хлопушей.
_____
*Спектакль "Пугачёв" Ю.Любимова (снимок - из интернета).












Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 77062 от 29.01.2010

0 | 0 | 2019 | 26.04.2024. 11:31:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.