Утренний обход

Дата: 29-01-2010 | 14:41:11

По дорожкам косым и безлюдным
отправляюсь в привычный обход.
Тихо ветер играет на лютне,
голубь горлице знак подаёт.

В дымке палевой ветки густые.
А над ними, как меч навесной,
поднимается пламя пустыни,
ослепляя своей белизной.

Рок бездушный, нечистая сила,
осквернившая девственный храм.
И меня его злом просквозило –
от того и брожу по утрам.

От того между ночью и зноем
всё ищу дуновений следы,
хоть века уже жало сквозное
обожгло и сердца, и сады.

Хоть давно уже всё по-другому,
и нельзя возразить палачу.
И во след уходящему грому
я, не веруя в правду, молчу.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 77056 от 29.01.2010

0 | 0 | 1526 | 25.04.2024. 18:42:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.