там, где бронза листвы

Дата: 26-01-2010 | 00:10:11

Одиссей, ты вернулся? Из каких же глубин?
Мне б тебе улыбнуться… Постарел. И один…
Да и я оплошала: фреской будничных дней
Осыпалась устало на щербатость камней.

Ты вручаешь мне осень. Сокровенный трофей...
Ради этого бросил остров наш, Одиссей?
Ты приносишь мне осень? - прелой памяти жмых?
Что же… Прошлое просит поздний пир на двоих.
Вот вино, вот ягненок. Помолчим, так верней.
День, невинный ребенок, тише стал, холодней.
Столько лет у причала с ноябрем на плечах...
Всё, что раньше прощала – пало пылью впотьмах.

Мне бы тоже вернуться
На Итаку весны
К цикломеновым буйствам,
К пробужденью лозы,
Ощутить свою нужность
Там, где бронза листвы
Опадает недужно
В безнадежные сны.

Может, стала мудрее, может, боль всё острей,
Но меня в Мантинее не ищи, Одиссей.




Людмила Владимирова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 76958 от 26.01.2010

0 | 0 | 1657 | 27.04.2024. 07:32:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.