Открылось какое – то третье дыханье...

Дата: 25-01-2010 | 11:55:33

Памяти С. Смирновой


Открылось какое – то третье дыханье,
целую январь в пересохшие губы:
ночное камланье –
святое писанье,
и ангелов слышатся пенье и трубы
мне вместо метели…
Стихают стихами
мечты и утраты,
и прошлого лица,
волчицей плутает ночь между домами,
но мой лишь порог ей назавтра приснится!
И будет она к окнам розовым жаться,
хвостом заметая следы лихолетий,
и будет, и будет века продолжаться
жизнь дома бессонного –
творчество, дети…




Олеся Рудягина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 76940 от 25.01.2010

0 | 0 | 1601 | 25.04.2024. 17:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.