Эскиз штиля. Из петербургской зимы

Дата: 24-01-2010 | 23:01:59

В городе снег и запах кофейных зёрен,
Храп фонарей летит по любым кварталам,
Многоэтажек шпили дрожат, и чёрен
Пепельный дым над сквером, что у вокзала…
Я не грущу – сливаюсь с туманом диким
И в пустоте ищу очертанья, формы,
Руки твои, да даже, возможно, блики
Взгляда, души и воспоминаний шторма…

В городе штиль?..


В городе штиль, деревья меняют ветви
На лепестки цветов, невозможных в этом
Мире (гудят годами), и шёпот летних
Ливней зовёт с собой, нарушая вето
Голых снежинок, светом трамвая сбитых,
Переваливших в сна расстоянья-кочки…
Хоть мы с тобою собраны монолитом –
В нашем романе нет ни единой строчки…

В городе мгла?..


В городе мгла… подумаешь, совершенно
Нечем дышать, и воздух ловлю губами
На перекрёстках всех, что сомкнули вены
Улиц чужих безмерно тугими швами…
Ты не одна… а я, как всегда, троллейбус
Жду, пули фар в глазницы свои вбирая…
Имя твоё – последний забытый ребус
Крыш да антенн в заметках осенней стаи…

В городе снег?..


В городе снег и запах кофейных зёрен…




Димитрий Мгинский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 76920 от 24.01.2010

0 | 0 | 1498 | 29.03.2024. 11:25:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.