Автор: Александр Димитриев
Дата: 24-01-2010 | 19:52:33
***
Наша первая встреча ещё не остыла.
Позовите – и я непременно останусь.
Но кладбищенским холодом дышит в затылок
предпоследний январь мой – двуликий мой Янус.
Двуединая тайна конца и начала
всё ясней на закате – в надежде рассвета.
Осознай озарение, что источала
в бесконечном движении наша планета.
Ты узнаешь – в единстве страданий с блаженством,
в постижении истины и в вожделеньи,
в пылкой страсти объятий и в кротости жестов,
в преклоненьи и в переплетеньи коленей, –
ты узнаешь о вечном…
Растаяли тени
в ожидании утра под отзвук былого.
И неведомо мне, это взлёт иль падение,
это близкий конец иль рождение снова?
…8.01.2009
Александр Димитриев, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 76910 от 24.01.2010
0 | 0 | 1831 | 17.11.2024. 15:34:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.