Горчичные письма.Сестре

Дата: 18-01-2010 | 19:01:06

Семь морей

Белотканное, небесное…
Вот - укройся, да примерь…
Там, в ручье водицей пресною
верещит твоя свирель…
Отпечатком, пяткой лунною -
белокожий позвонок…
Семь морей тебе придумаю
да песчаный поясок…
Мостик свяжешь звонкой спицею,
боль заткнешь за рукава…
да забудешь все сестрицыны
бестолковые слова…

Письмо

Не жалей полночных заводей, не спится
ни спокойным ни иным…
Вложен в левую ключицу,
алой ласточкой случится
сном льняным…
Мой конвертик запоздалый,
из обветренного талого окна…
До того там правды мало,
не читала б, не читала ты…
Из горчичного, письмо моё, сукна….

Стрелец

По касательным, чёртик
проведет по нечётным
- нас с тобой…
Но прострелян в высотках,
искалеченный – вот как
– мой покой…
По навесам не спящим,
да по окнам курящим,
зазвенит наконец…
Мой такой настоящий,
словно ноющий хрящик...
черноглазый Стрелец…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 76721 от 18.01.2010

0 | 0 | 1482 | 29.03.2024. 01:41:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.