Распутица, распутница

Дата: 18-01-2010 | 09:44:01

Распутица, распутница
Из подворотни – зырк.
Гороховая улица
Покажет мне язык.

Стряхнув с ладони семечки,
Поманит ноготком.
Просыплется на темечко
Недобрым хохотком.

Язык с ухмылкой вывалит
В просоленных буграх;
Словцом ершистым вынырнет,
Не в бровь метнет, так в пах.

Растает льдистой лужею,
Забрызгает совсем
Расхожею, ненужною
Тоской.
Тосклив я, нем.

Под вечер ветер сумрачный
Спускался на постой.
Мужик стоял у рюмочной
Расхристанный, босой.

Бурчал, нес околесицу
Без смысла, без конца,
Про склизь, про гололедицу
У Зимнего дворца,

Сжимал башку патлатую,
Стонал:” Как не крути,
Дворцовую брусчатую –
Не поле перейти,

По ледяным колдобинам –
Не ступишь, не шагнешь.
Где ж ты Россия, родина,
Страна, ядрена вошь!?”

Народ сбирался сумрачный,
Готовился ночлег.
Пил досыта, не умничал
Распутный человек.

Спускалась баба из дому,
Брала его, вела,
И мне кивала издали.
Такие вот дела.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76701 от 18.01.2010

0 | 0 | 1809 | 17.04.2024. 00:38:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.