Плетенье безыскусных строк... (И.Бродскому)

Дата: 17-01-2010 | 23:54:38

* * *
И.Бродскому

Плетенье безыскусных строк --
Любимая игра поэта.
В прах разорившийся игрок,
Беспечный прожигатель лета,

В висках седеющий юнец --
Распишет на полжизни пульку
И засвистит, что твой скворец,
Над куполами Петербурга.




Владимир Ступинский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 76691 от 17.01.2010

0 | 1 | 2144 | 25.04.2024. 20:31:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэт еще не разорен,
еще он не жаждет он Эдема,
но слышится со всех сторон:
- Пора, дружок, ты - наша тема!
Ведь ежели не ты, пиит -
предмет публичного растленья,
то нам обдумать предстоит
свои ненастья и мученья.