Автор: Дмитрий Зотов
Дата: 17-01-2010 | 08:20:31
* * *
На перевернутой монете
Орел, поверивший едва
В освобождение из клети
Забвенья веры и родства.
Давно на Русь перенесенный
Из византийского гнезда,
Он помнит: клекот обреченный
Глушили бронепоезда.
Земля крестьянам, мир солдатам,
Рабочим фабрики – все ложь.
Его отдали нумизматам,
Пустив Империю под нож.
Но, выветрив архивный запах,
Герба российского исток,
Глядит, как вспыхивает Запад,
Когда бесчинствует Восток.
29.09.1993г.
Дмитрий Зотов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 76663 от 17.01.2010
0 | 0 | 1714 | 22.11.2024. 21:41:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.