Способ выжить

Дата: 17-01-2010 | 00:09:46

Жить на поверхности, не глядя в глубину, скользить с порывистостью водомерки
По гибкой упаковке бытия, по россыпи добротных ярлыков.
Перебирать орнамент новостей, приоткрывая кнопочные дверки,
Безжалостно захлопывая те, что выпускают гукающих сов
И спрутов жалости.
Увольте от глубин! держите от провала в бездны!
Там тишина гудит, как сопло корабля, не слышен крик из сжатой головы,
Там тонны памяти расплющивают грудь, вина шарахает, и падаешь отвесно
В глубоководный мрак своих потерь, в пристанище безумий моровых.

Жить на поверхности – единственный рецепт, пружинить лапками по силикону.
Крестом пометить тонкие места и не смотреть, забывшись, за препону.




Влада Швец, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1151 № 76656 от 17.01.2010

0 | 0 | 1529 | 23.04.2024. 19:29:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.