Ты расскажи, волшебник-лето

Дата: 16-01-2010 | 23:12:11





.............................. Сестре Але

Ты расcкажи, волшебник-лето,
и дай взглянуть одним глазком,
какие камни-самоцветы
по речке катятся тайком.

Как долголетни эти глыбы,
что в землю по уши вросли?
Как далеко ручьями
рыбы
в верховья узкие ушли?

Где вход таинственный в пещеру
ель прикрывает рукавом?
Кто кормит ягодами щедро
в лесу сосновом, вековом?

Скажи нам, кто это в тумане
через ромашки и кипрей
в луга ведет и в горы манит
тропой придуманных зверей?

И кто перебирает четки
в колодцах,
выпушенных мхом?
И как за пазухой зайчонка
укрыл от нас
зеленый холм?






Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76653 от 16.01.2010

0 | 0 | 1561 | 17.04.2024. 01:58:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.