По образу и подобию

Дата: 16-01-2010 | 19:33:05

***
Испортилось зеркало непоправимо –
Полнит, передёргивает; неподъемны
Набрякшие веки – слезливая глина,
Во взгляде тоска, изумление овна
Пред новостью ношеной, невыносимой.
Она в никакие не лезет ворота
Безумная старческая образина
Встречалась и на-
поминает кого-то –
Отца,
во всех смыслах: папашу и бога,
Отца вместе с сыном. Теперь различимы
Детали, отличий не так уж и много:
Оттенки,
тональность застольной кручины




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76649 от 16.01.2010

0 | 0 | 1639 | 18.04.2024. 12:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.