Звонок

Дата: 16-01-2010 | 16:04:24

Звонит приятель мой:
-Привет!
-Привет!
-Как жизнь, старик?
-Одни дела, не спорю.
-Похоже, мы не виделись сто лет…
И пауза споткнулась в разговоре.
-А что семья?
-Пришла пора внучат.
-Ну да, конечно, мой уж в школу метит.
-А помнишь, эдак век назад
общагу нашу в университете?
-Ну, ладно, братец, ты уж не юли,
что приключилось, каковы проблемы?
-Проблемы? На другом конце земли
сейчас весна. И нет прекрасней темы.
Представил, как в Австралии цветут
сейчас цветы и чистят перья птицы,
и девушки красивые несут
свои улыбки на счастливых лицах?
-Дружище, ты в порядке?
-Всё путем. Прости меня,
такой промозглый вечер. Ты знаешь,
хорошо, что мы живем. Привет супруге.
-Ну пока.
-До встречи.
Погашен в коридоре верхний свет,
действительно, не виделись три года.
…А утром я узнал, что друга нет.
В Австралии хорошая погода.





Сергей Ткаченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 76644 от 16.01.2010

0 | 0 | 1435 | 18.04.2024. 20:47:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.