Вечное

Дата: 15-01-2010 | 11:57:32




Ильину Михаилу

Камышовая заводь –
Обитель гусей,
Куликов, лебедей
И ныряющих уток;
Бьют на отмели цапли
Мальков карасей,
И пожар по степи
Бродит несколько суток.

Перевертыш-душа
Не уймется никак,
Всё куда-то бы прочь
От копеечной службы.
Помогают
Дорога и старый рюкзак
Припадать к чистоте
Сохранившейся дружбы.

Обвалившийся мост
Перед самым селом,
Раскололся коровник,
Молчит водокачка.
Процветавшая жизнь
Угодила под слом,
Лишь названье села,
Словно чья-то подначка.

Насыпь, ветер горячий,
И ломится стол –
Дань рыбацкого счастья
На фоне безлюдья.
Есть возможность
Неволю
Сменить на простор
И с пернатым народом
Делить перепутья.

Земляная плотина
И водная гладь,
Ловля щук на малька
На мысу тростниковом;
День почти на излете,
А что пожелать
Кроме этой воды
С поплавком пустяковым?

Где-то город вершит
Шевеленье своё,
Тают
музыки звон
И огни электрички.
…Добирают пожары
Степей колевьё,
Да по кромке небес
Кто-то чиркает спички.

............................................................
ВЕЧНОЕ – название села.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 76611 от 15.01.2010

0 | 0 | 1587 | 25.04.2024. 20:27:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.