10 Ноября

Дата: 15-01-2010 | 05:38:11

Я осень не люблю, ты это знаешь...
Цвет листьев жёванных и сплюнутых дождём...
И ощущeнье, что пока не помираешь,
а только засыпаешь мёртвым сном.
Деревья ёжатся и тянуться ветвями
друг к дружке, точно также, как и мы.
Но ведь живут... Ты знаешь -вечерами,
когда берём у времени взаймы
малёху счастья: дом...камин...и псина...
Всё не привыкну...псины больше нет...
Вон Тимофей разлёгся у камина,-
хорош котяра-обожравшийся эстет.
Ноябрьский дождь вылизывает стёкла,
на лужах суетятся пузыри.
И кажется, что жизнь насквозь промокла...
Темнеет рано... Охламоны фонари
терзают ночь, как пьяные матросы.
Пусть дебоширят,- им ведь до утра...
Давай плесну "Бордо", мон шер курносый.
О чём я давеча? Ах да про вечера...
Про вечера, про фонари...про Женьку*...
про осень, и про то, что всё пройдёт.
И мы с тобой стареем помаленьку...
Стареем вместе. Остальное не еб...т.


*Женька-та самая псина, которой больше нет.




Иосиф Коган, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 76598 от 15.01.2010

0 | 0 | 1505 | 18.04.2024. 06:28:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.